BloG P3rTaMa

Senin, 10 Juni 2013

METODE PENILAIAN DIET

Lima metode penilaian asupan keluarga yang terakhir adalah : A. Diet Rekaman Untuk pendekatan catatan diet, responden kembali Kabel makanan dan minuman serta jumlah masing-masing dikonsumsi selama hari. Jumlah con Diasumsikan dapat diukur, dengan skala atau rumah tangga tindakan (seperti cangkir, sendok makan), atau diperkirakan, menggunakan model, gambar, atau tidak ada bantuan khusus. B. 24 Jam Kembali Diet Dalam recall makanan 24 jam, responden diminta untuk mengingat dan melaporkan semua makanan dan minuman dikonsumsi dalam 24 jam sebelumnya atau dalam diawali hari ing. Recall biasanya dilakukan oleh pribadi wawancara, baik dengan bantuan komputer (26) atau menggunakan kertas- bentuk dan pensil. Pewawancara terlatih penting dalam pemberian recall 24 jam karena banyak \dari informasi diet dikumpulkan dengan meminta prob ing pertanyaan. Idealnya, pewawancara ahli gizi dengan pendidikan dalam makanan dan gizi, namun, nonnutritionists yang telah dilatih dalam penggunaan stan instrumen dardized bisa efektif. Semua pewawancara harus memiliki pengetahuan tentang makanan yang tersedia di praktek persiapan pasar dan sekitar, including makanan daerah atau etnis lazim. C. Makanan Frekuensi Pendekatan frekuensi makanan meminta responden untukmelaporkan frekuensi yang biasa mereka konsumsi masing-masingmakanan dari daftar makanan untuk jangka waktu tertentu (8, 35,36). Hanya informasi tentang frekuensi (dan kadang-kadang juga kuantitas) dari daftar makanan yang dikumpulkan, dengan sedikitdetail pada karakteristik lain dari makanan yang dimakan,seperti metode memasak atau kombinasimakanan dalam makanan. Untuk memperkirakan relatif atau absolut n intake seimbang dan, banyak alat frekuensi makanan juga incoporate pertanyaan ukuran porsi, atau menentukan ukuran porsisebagai bagian dari setiap pertanyaan. Istilah "semiquantitativesejarah diet "digunakan oleh beberapa orang untuk menunjukkan umumkuesioner frekuensi makanan yang memungkinkan untuk terbataskuantifikasi melayani ukuran. Keseluruhan asupan giziPerkiraan ini diperoleh dengan menjumlahkan seluruh makanan yangproduk dari frekuensi dilaporkan masing-masing pangan denganjumlah nutrisi dalam tertentu (atau diasumsikan)porsi makanan itu. D. Metode Penilaian diet Singkat Beberapa metode penilaian diet singkat telah dikembangkan. Instrumen ini dapat berguna dalam situasitions yang tidak memerlukan baik penilaian dari total diet atau akurasi kuantitatif dalam perkiraan diet. Untuk Misalnya, penilaian diet singkat dapat digunakan untuk triase sejumlah besar individu dalam kelompok-kelompok untuk memungkinkan lebih banyakmemusatkan perhatian pada orang-orang di kebutuhan terbesar untuk antar Konvensi atau pendidikan. Pengukuran asupan makanan,tidak peduli seberapa mentah, juga dapat berfungsi untuk mengaktifkan bunga pada responden untuk memfasilitasi pendidikan gizi. E. Diet Sejarah Istilah "diet sejarah" digunakan dalam banyak cara. Di pengertian yang paling umum, sejarah diet adalah setiap makanan penilaian yang meminta responden untuk melaporkan tentang diet masa lalu. Awalnya, seperti yang diciptakan oleh Burke (75, 76), yang Istilah "sejarah diet" mengacu pada koleksi informasi tidak hanya tentang frekuensi asupan berbagai makanan tetapi juga tentang khas make-up makanan. Banyak sekarang imprecisely menggunakan istilah "diet sejarah "untuk merujuk pada metode frekuensi makanan di penilaian etary. (fi)rza melidha)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar