BloG P3rTaMa

Selasa, 16 April 2013

Diet Ala Tradisional Jepang


Diet Ala Tradisional Jepang
Akhir-akhir ini diet ala tradisional jepang menjadi popular. Konon, makanan jepang cocok sekali untuk diet menurunkan atau mempertahankan berat badan, dan lebih sehat pula. Sebabnya adalah cara masak utamanya hanya direbus atau mentah. Kuliner jepang pada dasarnya berupa makanan laut, nasi, sayuran, dan produk kedelai.
Jika kita makan ala jepang, maka kita akan dihadapkan oleh banyak piring karena kita makan dari wadah yang berbeda. Nasinya tidak dicampur dengan makanan lain. Budaya makan porsi kecil dan makan dengan perlahan ini yang dianut sebagai cara ampuh untuk berdiet.
Dalam makanan jepang tidak ada susu dan keju. Beberapa sayuran hijau, rumput laut, kacang-kacangan (termasuk kedelai), dan biji-bijian mengandung sejumlah kalsium. Ragi-ragian adalah sumber yang bagus. Di jepang ada namanya cake ikan, cake tersebut terbuat dari ikan beserta tulang-tulangnya. Orang jepang juga makan semua bagian dari ikan, untuk ikan-ikan yang berukuran kecil. Dari situlah mereka mendapat kalsium.  Anda mungkin juga pernah mendengar, baru-baru ini, tentang sumber mineral terbaik yaitu coral calcium  dari air disekitar pulau Okinawa. Di pulau ini banyak terdapat orang jepang yang umurnya lebih dari 100 tahun. Seperti kalsium, batu-batuan itu juga mengandung banyak mineral penting, seperti magnesium dan potassium dalam proporsi yang cukup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar